关于做好学校软件正版化自查工作的通知

发布时间:2021-10-28浏览次数:10

关于做好学校软件正版化自查工作的通知

  

机关部门、教学院(部)、专职科研机构、学术传播机构:

按照重庆市推进使用正版软件工作联席会议办公室《关于印发2021年重庆市推进使用正版软件工作计划的通知》和重庆市教育委员会、重庆市版权局《关于开展2021年全市教育系统软件正版化核查工作的通知》(渝教科函〔202133号)要求,将对我校正版化工作进行督查。为做好相关自查工作现将有关事宜通知如下。

一、自查范围

由学校购买、分配使用的台式机、便携式计算机和服务器等设备安装的操作系统软件、办公软件和杀毒软件的使用情况。

二、自查内容及自查表填报

开展软件正版化自查工作,建立、更新和维护本单位正版化软件台账。使用自查工具(见附件1,操作说明见附件2)检测操作系统版本、计算机IP地址、MAC地址信息,掌握办公软件和杀毒软件使用情况,填写计算机机品牌、计算机IP地址、计算机MAC地址、操作系统版本、操作系统是否是正版、办公系统名称和版本、办公软件是否是正版、杀毒软件名称等信息,依据自查结果填报《软件正版化工作自查表》(见附件3)。

三、工作要求

1.强化责任意识。此项工作时间紧、任务重,各二级单位要高度重视,进一步认识软件正版化工作的重要性、紧迫性,把软件正版化自查工作作为加强网络安全工作的重要举措,明确专人负责此项工作,认真抓紧抓好,切实将软件正版化自查工作落到实处。

2.及时报送信息。各二级单位于20211031日前将《软件正版化工作自查表》报送至信息化办公室(发送至邮箱:chenxf@yznu.edu.cn)。

联系人及电话:陈先峰,72790013

  

信息化办公室国有资产管理处

20211027

  

  

附件:附件.rar