校园一卡通

发布时间:2020-11-20浏览次数:751

1.1  校园卡介绍

长江师范学院一卡通系统的信息载体为校园卡,是非接触式IC卡,卡内埋有存储芯片和感应线圈,可以近距离不接触机具而对卡片进行读写。卡表面印有个人身份信息,可用作校内身份证件和电子钱包,用于校内身份识别和消费等各种应用。

1.2  校园卡功能

校园卡片内存储信息:卡片为存储性卡片,内部存储持卡人的姓名、性别、职工号、身份类别、证件号码身份信息,还存有账户金额、用卡次数等金融信息。校园卡具有消费和身份识别功能。

1.3  校园卡充值

(1)     今日校园APP充值:登录 “今日校园”APP,选择校园卡,输入学号、姓名、身份证后6位(如有字母X,则将X替换为0),绑定校园卡。再选择充值,选择金额,点击通过支付宝、建设银行等方式进行自助充值即可。

(2)     支付宝充值:“支付宝”APP>校园>充一卡通>立即充值>选择学校,并填写信息并完成充值。

(3)     微信充值:关注“长师信息服务”公众号>校园卡>在线充值>选择金额>微信充值。

(4)     建设银行APP充值。(开通建行手机银行,登录建设银行APP,选择“悦享生活”,再选择“IC卡、联名卡充值”即可。)

(5)     教职工餐补。

1.4  校园卡消费

(1)     手机扫码支付消费。在食堂、超市使用“今日校园”APP或长师信息服务(微信企业号),点击“校园码”,在消费机上完成扫码支付。

(2)     校园卡消费。校园卡直接在消费机上直接刷卡使用。

1.5  校园卡银行卡功能

(1)     无建行卡的将开立一类账户,已有卡将开立二类卡账户。

(2)     已有卡可将本二类卡账户转化为一类账户,持本人身份证原件,可在涪陵区各建行网点办理。

(3)     根据人民银行反洗钱法相关规定,校园卡需激活后启用银行卡功能。

1.6  校园卡补卡

(1)     补卡:本人先持身份证原件至攀华广场建设银行处补办银行卡再至信息服务大厅办理校园卡功能。

(2)     补卡费用:20元,其中建设银行通过金融账户收取10元。学校通过校园卡账户收取10元。

1.7  校园卡常见问题

问题一:毕业生校园卡注销

毕业生校园卡余额使用完毕,可选择不注销校园卡;

毕业生校园卡余额未使用完毕,毕业时将统一在辅导员处填写表格,进行注销。由学院统一安排进行余额退还。

问题二:校园卡单日消费额度变更与提现

单日消费额度变更:登录“一站式网上办事服务大厅”选择“校园卡”,再选择上方的“安全中心”,找到额度设置模块点击变更,调整单日消费额度即可;除毕业生校园卡注销以外,校园卡不支持提现功能。



问题三:校园卡挂失与解挂

方法一:今日校园APP:点击“校园卡”,选择“卡挂失”,输入查询密码即可挂失。

方法二:长师信息服务:点击“校园卡”,选择“在线充值&挂失”,点击“卡挂失”,输入查询密码即可挂失。

解挂:请到信息服务大厅(致远楼一楼)。